Ingredienti

  • piatto unico per 4 persone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola, tritata finemente
  • 200 g di riso bianco a chicchi lunghi
  • abbondante timo limone fresco, tritato finemente, oppure essiccato
  • 1 dl di vino bianco
  • 8 dl di brodo di verdure
  • 200 g di piselli verdi sgranati
  • 1/2 limone, scorza grattugiata e succo
  • 50 g di mascarpone oppure
  • 100 - 150 g di formaggio fresco di capra, a piacere
  • 20 g di formaggio grattugiato, per es. sbrinz o pecorino
  • sale, pepe macinato fresco
  • melissa citronella per guarnire, a piacere

Valutazione

Preparazione

  1. Soffriggere la cipolla in olio di oliva, aggiungere il riso e il timo limone fresco o essiccato e tostare.
  2. Sfumare con il vino bianco, fare ridurre a fuoco basso senza coperchio.
  3. Aggiungere gradualmente il brodo di verdure, facendolo ridurre di volta in volta a fuoco basso. Tempo di cottura 20 / 25 minuti.
  4. Negli ultimi 5 minuti aggiungere i piselli verdi.
  5. Incorporare la scorza e il succo di limone, e anche il formaggio fresco e il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe.
  6. A piacere, guarnire con melissa citronella. 

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