Ingredienti

  • Risotto:
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana piccola
  • 1 peperone rosso e 1 peperone giallo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 g di riso per risotto, per es. vialone, carnaroli, arborio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 dl di vino rosso robusto e 7 dl di brodo di verdure
  • 7 dl di succo di pomodoro
  • 75 g di fromaggio Boursin al pepe
  • 1 cucchiai di aghi di rosmarino tritati
  • 1 cucchiai di foglioline di timo tritate finemente
  • sale marino
  • pepe nero macinato fresco
  • Zucchine:
  • 4 zucchine con il fiore
  • 125 g di quark di latte intero
  • 1 tuorlo di uovo da allevamento all'aperto
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
  • sale marino
  • pepe nero macinato

Valutazione

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente la cipolla. Togliere le estremità alla melanzana, tagliare a dadini di 1 cm. Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare in quadrati delle dimensioni di 1 cm.
  2.  Soffriggere la cipolla, la melanzana e i peperoni in olio di oliva, schiacciarvi gli spicchi d’aglio e aggiungere il riso, tostare brevemente, sfumare con il vino rosso e lasciare ridurre quasi completamente. Portare a bollore il succo di pomodoro e il brodo di verdure, aggiungerli gradualmente al riso mescolando ripetutamente; il riso deve sempre essere coperto di liquido. Il tempo di cottura è di 20 minuti circa; il riso deve risultare cremoso ma ancora al dente. Incorporare il formaggio fresco, il rosmarino e il timo, insaporire con sale e abbondante pepe nero.
  3. Per il ripieno dei fiori di zucchina, mischiare quark, tuorlo e parmigiano, insaporire con sale e abbondante pepe nero.
  4. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina. Tagliare le zucchine longitudinalmente a fette sottili, senza staccare il fiore. Riempire il fiore con il composto di quark e torcere le punte. Cuocere per 5 / 7 minuti nella pentola per cottura a vapore.
  5. Impiattare il risotto, adagiarvi sopra i fiori di zucchina. Servire immediatamente.

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