Ingredienti

  • 150 g di riso integrale a chicchi medi o tondeggianti (riso per risotto)
  • 3 dl di acqua
  • 2 carote gialle del Palatinato medie
  • 5 cucchiai di quark di latte intero
  • 1 uovo da allevamento all'aperto
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • 1 cucchiaio da tè di radice di zenzero grattugiata fresca
  • 1 pizzico di cardamomo in polvere
  • 1 pizzico di coriandolo in polvere
  • 1 1/2 cucchiai da tè di curry
  • 1/2 cucchiaio da tè di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiao da té di salsa di soia
  • 1 presa di zucchero di canna integrale
  • sale marino
  • 1 spicchio d'aglio
  • Impanatura di sesamo:
  • 12 cucchiai di semi di sesamo
  • 30 g di porro verde tritato finemente

Valutazione

Preparazione

  1. Tostare a secco il riso in una padella continuando a mescolare. Aggiungere l’acqua, portare a bollore e lasciare sobbollire a fuoco basso per 20 minuti. Pelare le carote e tagliarle a dadini, distribuire sopra il riso. Coprire e lasciare riposare sul fornello spento per 10 minuti o più. Incorporare nel riso il quark, l’uovo, la farina, tutte le spezie e anche lo spicchio d’aglio schiacciato, miscelare bene.
  2. In un piatto mescolare i semi di sesamo con il porro. Con le mani bagnate prelevare un po’ di composto di riso e formare delle palline delle dimensioni di una noce circa, rigirarle nella miscela di sesamo e porro.
  3. In una padella portare a bollore un po’ di brodo di verdure nella pentola per la cottura a vapore, disporre le polpette al sesamo nella pentola, coprire e stufare per 10 minuti.

Suggerimento:
Servire le polpette con le verdure rosolate.

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