Riso profumato con verdure e foglie di limetta

Ingredienti
- 300 g di riso profumato
- 1 cucchiaino da tè di sale
- 4 1/2 dl di acqua
- 3 scalogni, ad anelli sottili
- olio di arachidi per cuocere
- 6 gamberi crudi sgusciati
- 100 g di fagiolini verdi lessati
- 1 gambo di citronella
- 5 foglie di limetta kaffir
- 1/2 mezzo cetriolo, pelato e tagliato a dadini
Preparazione
- Lasciare a mollo il riso profumato in abbondante acqua fredda per circa 30 minuti, scolare.
- Privare il gambo di citronella della parte superiore e inferiore più dura, quindi tagliarlo a fette sottili. Tagliare le foglie di limetta kaffir a striscioline sottili e mescolare alla citronella, coprire e mettere da parte.
- Portare a bollore il riso profumato in acqua e sale e lasciare sobbollire a fuoco basso per 25 minuti.
- Soffriggere gli scalogni in poco olio fino a quando risultano dorati e croccanti, toglierli dalla padella e lasciarli sgocciolare su carta da cucina.
- Rosolare brevemente i gamberi nella padella degli scalogni, togliere e salare.
- Mescolare bene il riso, i gamberi, i fagiolini verdi, la miscela di limetta kaffir e citronella con l’olio per friggere rimasto. Impiattare e cospargere con scalogni e cetriolo.