Minestra di riso con asparagi verdi
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 1 piccolo porro
- 1 cucchiai di burro
- 8 dl di brodo di verdura
- 60 g di riso Parboiled a chicco lungo
- 250 g di asparagi verdi
- 1 dl di panna
- sale, pepe bianco
Preparazione
- Mondare il porro, lavarlo a tagliarlo a rondelle sottili. Soffriggerlo nel burro caldo e spegnere con il brodo. Versarvi il riso e cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
- Nel frattempo pulire gli asparagi, tagliarli a metà longitudinalmente e poi a pezzi di 4 cm di lunghezza. Unire alla minestra e cuocere per 10 minuti.
- Montare la panna a semidensità e incorporarla nella minestra. Non far più bollire!
- Salare, pepare e servire.
Suggerimento:
Al posto degli asparagi usare degli champignon freschi, tagliati a fettine.