Il riso della fortuna di Hopping John
Ingredienti
- 150 g di fagioli borlotti, lasciati a mollo per una notte
- 1 cucchiaio d'olio di arachidi
- 1 cipolla grande, tritata
- 300 g di riso a chicchi lunghi
- 2 cucchiai d'aceto di vino bianco
- 1/2 l di brodo di verdure
- sale
- pepe macinato fresco
- 100 g di bacon, a fette
- 1 mazzo d'erba cipollina, tagliata finemente
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione
- Scolare i fagioli borlotti ammollati in un colino, mettere sul fuoco con abbondante acqua fresca, portare a bollore e cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, fino a quando i fagioli risultano morbidi, schiumare e scolare i fagioli.
- Soffriggere la cipolla e lo spicchio d'aglio schiacciato in olio, aggiungere il riso e tostare, sfumare con l'aceto, coprire con il brodo di verdure, portare a bollore e lasciare sobbollire a fuoco basso per circa 10 minuti, insaporire.
- Riscaldare una padella, rosolare le fette di bacon fino a renderle croccanti, lasciare sgocciolare su carta da cucina.
- Mescolare i fagioli borlotti e il riso, guarnire con bacon ed erba cipollina.
La ricetta
Una ricetta molto amata dagli afroamericani. Si dice che porti fortuna se viene mangiata a capodanno.