Ingredienti

  • 150 g di fagioli borlotti, lasciati a mollo per una notte
  • 1 cucchiaio d'olio di arachidi
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 300 g di riso a chicchi lunghi
  • 2 cucchiai d'aceto di vino bianco
  • 1/2 l di brodo di verdure
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 100 g di bacon, a fette
  • 1 mazzo d'erba cipollina, tagliata finemente
  • 1 spicchio d'aglio

Valutazione

Preparazione

  1. Scolare i fagioli borlotti ammollati in un colino, mettere sul fuoco con abbondante acqua fresca, portare a bollore e cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, fino a quando i fagioli risultano morbidi, schiumare e scolare i fagioli.
  2. Soffriggere la cipolla e lo spicchio d'aglio schiacciato in olio, aggiungere il riso e tostare, sfumare con l'aceto, coprire con il brodo di verdure, portare a bollore e lasciare sobbollire a fuoco basso per circa 10 minuti, insaporire.
  3. Riscaldare una padella, rosolare le fette di bacon fino a renderle croccanti, lasciare sgocciolare su carta da cucina.
  4. Mescolare i fagioli borlotti e il riso, guarnire con bacon ed erba cipollina. 

La ricetta
Una ricetta molto amata dagli afroamericani. Si dice che porti fortuna se viene mangiata a capodanno.

Commenti

Clicca sulle stelline per determinare il vostro voto.