Polpettine di carne macinata avvolte nelle zucchine
Ingredienti
- per 20 polpettine
- 2 zucchine piccole
- 300 g di carne magra di manzo macinata
- 3 spicchi d'aglio
- 1 manciata di menta
- 1/2 cucchiaino da tè di paprica in polvere
- 1/2 cucchiaino da tè di sale
- 4 stecchini di legno
- olio per friggere
- 1 cucchiai di burro
- 150 g di riso a chicchi lunghi
- 2 1/2 dl di brodo di verdure
- 1 foglia di alloro
Preparazione
- Spremere gli spicchi d'aglio sulla carne macinata. Separare le foglie di menta dagli steli, tritarle e incorporarle, insaporire con paprica e sale. Privare le zucchine delle due estremità, tagliarle a fettine più sottili possibile. Con la carne macinata formare 20 palline, avvolgerle nelle fette di zucchina e infilarle sugli stecchini.
- Tostare il riso nel burro fino a farlo diventare trasparente e sfumare con il brodo di verdure, aggiungere l'alloro, coprire e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, regolare il sapore.
- Per gli spiedini di carne, riscaldare una padella, aggiungere poco olio e rosolare gli spiedini per 5 / 7 minuti rigirandoli più volte.
- Impiattare il riso e disporvi sopra gli spiedini.