Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 2 melanzane grandi oppure
  • 4 piccole melanzane
  • 150 g di riso integrale
  • ca. 3 dl di brodo di verdura
  • 1/2 peperone
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Salsa:
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 1 cipolla piccola finemente tritata
  • 2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Valutazione

Preparazione

  1. Immergere le melanzane per 4 minuti nell'acqua bollente, tolta dal fuoco.
  2. Preparare il riso seguendo le indicazioni stampate sulla confezione.
  3. Dimezzare le melanzane nel senso della lunghezza. Svuotarle fino a circa 1 cm di larghezza e tagliare a dadini la polpa estratta.
  4. Lavare, mondare e tritare grossolanamente il peperone. Mescolare il riso, i dadini di polpa di melanzana, il peperone, l'uvetta, i pinoli e il prezzemolo. Farcire le melanzane con il composto. Condire con qualche goccia d'olio, sistemare in una pirofila e versarvi intorno il brodo. Gratinare nel forno pre-riscaldato a 200°C per 15-20 minuti.
  5. Per la salsa, sobbollire per 10 minuti i pelati con le cipolle e il prezzemolo. Disporre le melanzane farcite sui piatti e nappare con la salsa.

Suggerimenti:
Anche gli zucchini possono essere farciti nello stesso modo, ma senza sbolentarli.

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