Riso saltato con arachidi e verdure
Ingredienti
- 4 cucchiai di olio di arachidi
- 3 scalogni, tritati finemente
- 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
- 1 manciata di arachidi
- 300 g di riso integrale a chicchi lunghi bollito
- 100 g di funghi cinesi freschi oppure 10 g di funghi cinesi secchi
- 100 g di piselli freschi sgranati
- 100 g di germogli di soia
- 2-3 cucchiaio di salsa di soia
- qualche cucchiai di brodo di verdure
- 1 cucchiai di vino di riso
- sale
- pepe nero macinato fresco
Preparazione
- Se si usano i funghi secchi, ammollarli in acqua tiepida per 30 minuti, strizzare bene, tagliarli a listarelle. Se si usano i funghi freschi, sminuzzarli in base alle dimensioni.
- In una padella antiaderente o nel wok, soffriggere gli scalogni e l’aglio con 2 cucchiai di olio di arachidi fino a farli diventare trasparenti, aggiungere le arachidi e tostare, mettere da parte.
- Riscaldare il restante olio di arachidi, aggiungere riso, funghi, piselli e germogli di soia, condire con salsa di soia, brodo di verdure, vino di riso, sale e pepe nero e cuocere mescolando continuamente. Incorporare le arachidi.