Ingredienti

  • 200 g di riso rosso a chicchi medi (riso per risotto)
  • 6 dl di brodo di verdure
  • 2 gambi di citronella
  • Verdure al curry:
  • 2–3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 200 g di taccole
  • 250 g di peperoni verdi
  • 1-2 cucchiai di curry piccante
  • un po' di brodo di verdure
  • 200 g di ceci cotti
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1-2 dl di latte di cocco

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Preparazione

  1. Portare a bollore il brodo di verdure con il riso e la citronella, cuocere a fuoco basso per 20 minuti, togliere la citronella. Versare il riso in stampini monoporzione, premere bene, riporre al caldo.
  2. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente. Privare le taccole delle estremità e dei filamenti. Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare a listarelle.
  3. Soffriggere la cipolla in olio di oliva, aggiungere taccole e peperoni e rosolare, cospargere con curry in polvere, continuare a rosolare per altri 1-2 minuti, aggiungere i ceci e un po’ di brodo di verdure. Cuocere le verdure a fuoco basso mantenendole croccanti, regolare di sale e pepe e insaporire con il latte di cocco.
  4. Rovesciare gli sformatini sul piatto, circondarli di verdure al curry.

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