Riso al curry con frutta esotica essiccata
Ingredienti
- 200 g di riso integrale a chicchi lunghi
- 6 dl di acqua
- 2 cucchiai di olio di arachidi
- 1 cipolla piccola
- 1 porro grande
- 2 cucchiai di curry in polvere piccante
- 1 dl di vino bianco
- 2 cucchiai di ananas essiccato a dadini
- 2 cucchiai di mango essiccato a dadini
- 2 cucchiai di uva sultanina, senza solfiti
- 1 dl di crema di latte / panna
- brodo di verdure
- sale
- anacardi
Preparazione
- Ammollare per 30 minuti nel vino bianco i cubetti di ananas e mango e l'uva sultanina.
- Portare a bollore l'acqua con il riso, fare bollire per 2 / 3 minuti, coprire e lasciare riposare per almeno 30 minuti su fuoco spento.
- Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Pulire il porro e tagliarlo ad anelli sottili.
- Soffriggere la cipolla e il porro in olio di oliva per circa 5 minuti. Aggiungere il curry e la frutta secca con il liquido, cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungere il riso e diluire aggiungendo la panna e il brodo di verdure fino a ottenere la consistenza desiderata, riscaldare. Regolare di sale. Impiattare il riso al curry e guarnire con gli anacardi tostati.