Risotto con cicorino rosso e champignon
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cipolla media, tritata
- 1 spicchio d'aglio, tritato finemente
- 300 g di riso a chicchi tondeggianti (riso per risotto)
- 2 1/2 dl di vino bianco
- 7 1/2 dl di brodo di pollo
- 150 g di formaggio Boursin all'aglio
- sale
- pepe macinato fresco
- 1/2 limone, succo
- 1 cicorino rosso piccolo, a listarelle
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 200 g di champignon, a fette
- sale
- pepe macinato fresco
- 1 cicorino rosso
Preparazione
- Soffriggere la cipolla e l’aglio in olio di oliva, aggiungere il riso e tostare, sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo di pollo, portare a bollire, cuocere il riso fino a renderlo appena morbido. Mantecare con il Boursin. Insaporire con sale, pepe e succo di limone, quindi incorporare il cicorino a listarelle.
- Per gli champignon, riscaldare una padella, versarvi contemporaneamente olio e champignon, rosolare, insaporire. Tenere da parte alcune fette per guarnire e aggiungere i restanti funghi al risotto.
- Separare le singole foglie del cicorino rosso, disporle sopra piatti precedentemente riscaldati e riempirle di risotto, guarnire con i funghi.