Palline di riso al limone e zafferano

Ingredienti
- piatto unico per 4 persone
- 250 g di riso bianco a chicchi lunghi
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 1/2 cucchiaino da tè di semi di senape marrone
- 3 chiodi di garofano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 g di noci di Grenoble o di noci del Brasile, tritate
- 1/2 dl di succo di limone appena spremuto
- 6 dl di acqua bollente
- 1/2 cucchiaino da tè di sale
- 2 cucchiai di farina di cocco
- farina di cocco per impanare
- olio extravergine di oliva per cuocere
Preparazione
- Portare a bollore tutti gli ingredienti, incluso il sale, continuando a mescolare, quindi cuocere a fuoco basso per 20 / 25 minuti mescolando di tanto in tanto. Lasciare raffreddare. Rimuovere i semi di senape e i chiodi di garofano. Incorporare la farina di cocco.
- Ungere le mani con olio e formare delle palline con il composto di riso, impanare nella farina di cocco, friggere in olio di oliva fino a renderle croccanti.
Suggerimento:
servire accompagnate da una composta o verdure al vapore.