Dentice rosso e sgombro su riso basmati
Ingredienti
- per 2 persone
- 120 g di filetto di dentice rosso, tagliato a metà
- 120 g di filetto di sgombro, tagliato a metà
- 1 limone, succo
- rametti di aneto
- sale
- 1 cucchiai di burro
- 150 g di riso basmati
- 2 1/2 dl di brodo di verdure
- burro per rosolare
- 4 cipollotti con il gambo verde
- 4 mini zucche patisson
- burro per cuocere
- sale
Preparazione
- Marinare per 10 minuti il dentice rosso e lo sgombro in succo di limone e aneto.
- Tostare il riso nel burro fino a farlo diventare trasparente, coprire con il brodo di verdure e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
- Cuocere a vapore i cipollotti per 5 minuti e saltarli in poco burro.
- Tagliare in 4 le zucche patisson e rosolarle nel burro a fuoco medio.
- Salare il dentice rosso, metterlo in una pentola per cottura a vapore e cospargere di aneto, quindi cuocere sopra il brodo di verdure bollente per circa 3 minuti.
- Impiattare riso, cipollotti e zucche patisson e accompagnare con i filetti di pesce.