Ingredienti

  • olio di oliva per cuocere
  • 1 pollo, ca. 1 kg, scomposto in pezzi
  • 2 cipolle, tritate
  • 1-2 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • 500 g di pomodori, privati di buccia, picciolo e semi e tagliati a pezzetti
  • sale
  • pepe, macinato fresco
  • 300 g di riso a chicchi lunghi
  • burro per rosolare
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 1 bustine di zafferano in polvere
  • 400 g di polpa di zucca fruttata, per es. moscata di Provenza, a dadini da 1 cm
  • 1-2 cucchiai di erbe tagliate finemente, per es. prezzemolo, rosmarino

Valutazione

Preparazione

  1. In una casseruola rosolare in olio di oliva i pezzi di pollo su tutti i lati, quindi toglierli dalla casseruola. Soffriggere cipolle e aglio nel restante olio, aggiungere i pomodori e continuare a soffriggere. Aggiungere i pezzi di pollo, insaporire. Coprire e stufare per circa 25 minuti.
  2. Mettere il riso in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, lasciare sgocciolare bene.
  3. Tostare il riso in poco burro, sfumare con vino bianco e coprire con il brodo di pollo, aggiungere lo zafferano e portare a bollore. Lasciare sobbollire con il coperchio a fuoco basso per 15 / 20 minuti.
  4. Aggiungere la zucca al pollo e cuocere per altri 5 minuti.
  5. Mischiare il riso con la carne, insaporire e cospargere di erbe.

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