Insalata di riso con frutta e carne secca
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 1/3 cucchiaino di curry
- 200 g di miscela di riso selvatico (Wild Rice Mix)
- 30 g di uvetta
- 5 1/2 dl d’acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 dl di mosto (sidro)
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1 cucchiaino di condimento in polvere
- pepe macinato fresco
- 250 g di iogurt magro
- 1-2 mazzo di erba cipollina tagliata fine
- 300 g di mele rosse, non sbucciate
- 2 banane (con la buccia 400 g)
- 2 stelo cespi di cicoria belga (200 g)
- 150 g di carne secca in fettine sottili
Preparazione
- Tostare senza condimento il curry in una padella piccola fino a farlo profumare.
- Aggiungere il riso, l´acqua, l´uvetta e il sale, portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti incoperchiato a fuoco lento, poi lasciare a bagno sulla piastra spenta fino ad assorbimento del liquido, lasciar raffreddare.
- Mescolare bene gli ingredienti della salsa, dal mosto acido all’erba cipollina.
- Tagliare in due le mele, rimuovere il torsolo, tagliare le 2 metà in dadini di 1/2 cm. Tagliare le banane in 4 strisce longitudinalmente, poi in pezzi lunghi 1/2cm. Mescolare subito entrambi gli ingredienti con la salsa e infine aggiungere il riso.
- Staccare con cura le foglie di cicoria dai cespi, servire con le fettine di carne secca e l’insalata di riso su grandi piatti in modo decorativo.
ca. 25 minuti