Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola, tritata finemente
  • 300 g di riso a chicchi medi, per es. arborio, vialone
  • 100 ml di vino bianco secco
  • ca. 800 ml di brodo di verdure
  • 40 g di burro
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • sale, pepe
  • prezzemolo a foglie lisce per guarnire

Valutazione

Preparazione

  1. Mettere il riso in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, lasciare sgocciolare.
  2. Soffriggere la cipolla in olio di oliva a fuoco basso, aggiungere il riso e tostare fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino bianco e lasciare ridurre completamente. Aggiungere gradualmente il brodo di verdure in modo tale che il riso sia sempre coperto di liquido. Cuocere al dente a fuoco basso mescolando frequentemente, per 20 minuti. Mantecare con i pezzetti di burro e con metà dello sbrinz, regolare di sale e pepe. Guarnire con prezzemolo. Servire il restante sbrinz a parte.

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Franco - about 6 years ago

La migliore e più semplice ricetta di risotto alla ticinese (senza luganighetta)