Minestra di riso con verdure variopinte
Ingredienti
- piatto unico per 2 persone
- 400-600 g di verdura di stagione, per es. cavolo bianco, carote, porri, sedano rapa, sedano, cavolo rapa, broccolo, broccolo romanesco, cavolfiore, zucca
- 1 l di brodo di verdure
- 300 g di riso integrale a chicchi medi o tondeggianti (riso per risotto), bollito
- noce moscata
- pepe nero macinato fresco
- 1 cucchiaio di lievito in fiocchi
- erbe tritate finemente
- 2 cucchiai di crema di latte / panna
Preparazione
- Pulire/pelare la verdura, tagliare a bocconcini.
- Portare a bollore le verdure e il brodo di verdure, cuocere a fuoco basso fino a farle ammorbidire. Aggiungere il riso e continuare a cuocere per alcuni minuti, insaporire con noce moscata, pepe e lievito in fiocchi, incorporare erbe e panna, impiattare.