Fried Rice alla cinese
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 200 g di riso (Basmati o Parboiled a chicco lungo)
- 10 funghi Shii-take (freschi o secchi)
- 1 piccolo porro
- 100 g di piselli surgelati
- 100 g di prosciutto
- 2 cucchiai d’olio
- 3 uova
- sale, pepe macinato fresco
Preparazione
- Preparare il riso seguendo le indicazioni stampate sulla confezione.
- Far rinvenire i funghi secchi per 10 minuti in acqua tiepida. Tagliarli a fettine.
- Lavare, mondare e tagliare a julienne il porro. Tagliare a listarelle il prosciutto.
- Rosolare i funghi, il porro e i piselli nell'olio caldo. Aggiungere il riso e soffriggerlo, mescolando spesso, per 10 minuti. Sbattere le uova, salare, pepare e unirle, mescolando fino a farle rapprendere. Servire su un piatto di portata ben caldo.