Ingredienti

  • 4 pere mature
  • poco burro e vino bianco per le pere
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 300 g di riso a chicchi tondeggianti
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 0,75 l di brodo di pollo
  • 150 g di gorgonzola, sbriciolato
  • foglioline di timo staccate e sminuzzate

Valutazione

Preparazione

  1. Soffriggere la cipolla in olio di oliva, aggiungere il riso e tostare, sfumare con il vino bianco e fare ridurre mescolando di tanto in tanto, coprire con il brodo di pollo e cuocere a fuoco medio fino a quando risulta piuttosto morbido.
  2. Tagliare longitudinalmente le pere, privarle del torsolo e con lo scavino ricavare quante più palline possibili, senza danneggiare la buccia. Disporre le pere su una teglia, cospargere di burro e irrorarle con poco vino bianco. Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti.
  3. Incorporare le palline di pera al risotto, cuocere per alcuni minuti, aggiungere il gorgonzola e mantecare.
  4. Servire il risotto nelle pere disposte sopra un piatto e guarnire con il timo.

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