Riso allo zafferano
Ingredienti
- piatto unico per 3 / 4 persone
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla piccola
- 250 g di riso integrale a chicchi tondeggianti (riso per risotto)
- 3 1/2 dl di acqua
- 1 1/2 dl di vino bianco
- 12 stimmi di zafferano
- 1 foglia di alloro
- 1 sale
- 1/2 dl di acqua
- 4 cucchiai di burro
Preparazione
- Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, soffriggere in olio di oliva, aggiungere il riso e tostare per 2 / 3 minuti continuando a mescolare, sfumare con acqua e vino bianco, aggiungere gli stimmi di zafferano e la foglia di alloro, portare a bollore, lasciare sobbollire il risotto a fuoco basso per 30 minuti.
- Incorporare nel risotto il sale e la restante acqua, fare sobbollire a fuoco basso per altri 15 minuti. Togliere la foglia di alloro, mantecare con il burro.