Riso al pomodoro

Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- 200 g di riso a chicco lungo
- 2 dl di succo di pomodoro
- 4 dl di brodo vegetale magro
- 1 piccolo spicchio d’aglio, spremuto
- 300 g di peretti o altri pomodori carnosi e sodi
- 1/2 mazzo di basilico
- 1/3 cucchiaino di sale
Preparazione
- Portare a bollore il riso con il succo di pomodoro, il brodo e l’aglio, cuocere 10 minuti coperto e a fuoco lento, poi lasciar gonfiare sulla piastra spenta finché il riso ha assorbito tutto il liquido.
- Mentre il riso cuoce, sbucciare i pomodori con il pelapatate, dimezzarli, eliminare i semini e rendere a dadini.
- Cospargere di sale le foglie di basilico e tritarle non troppo fini. Incorporare i dadini di pomodoro e il basilico nel riso, non far più cuocere.
Avvertenza:
accompagna carne rosolata o alla griglia, scaloppine e pesce rosolato.
circa 25 minuti