Crema di piselli con riso
Ingredienti
- antipasto per 4 persone
- 20 g di burro
- 1 scalogno
- 60 g di riso a chicchi medi o tondeggianti brillato (riso per risotto)
- 1,2 l di brodo di verdure
- 150 g di piselli verdi sgranati
- sale
- pepe bianco macinato fresco
- 1 dl di crema di latte / panna
- 2 cucchiai di cerfoglio tritato finemente
Preparazione
- Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo nel burro, aggiungere il riso e tostare fino a renderlo trasparente, versare 1 l di brodo di verdure, portare a bollore, cuocere la minestra a fuoco basso per 20 / 30 minuti.
- Portare a bollore i piselli con il restante brodo di verdure, cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, ridurre in purea e passare al setaccio.
- Versare la purea di piselli nella minestra di riso. Regolare di sale e pepe. Guarnire con panna montata e cerfoglio.