Zuppa al cocco con gamberi e riso
Ingredienti
- piatto unico per 4 persone
- 1 di radice di galanga di ca. 8 cm
- 3 foglie fresche di limetta kaffir
- 1 peperoncino rosso fresco
- 4 dl di latte di cocco non dolcificato
- 4 dl di brodo concentrato di manzo in vasetto
- 1/2-1 cucchiai di succo di lime spremuto fresco
- 8 gamberoni crudi sgusciati con la coda
- 300 g di riso profumato bollito (corrisponde a 100 g di riso crudo)
- salsa di pesce
- coriandolo per guarnire
Preparazione
- Spezzettare la radice di galanga e schiacciare leggermente con un martello. Tagliare le foglie di limetta kaffir a striscioline. Aprire il peperoncino, eliminare i semi e tagliare a striscioline.
- Portare a bollore galanga, foglie di limetta kaffir, peperoncino, latte di cocco, brodo concentrato di manzo e succo di lime, cuocere a fuoco basso per 45 / 60 minuti.
- Passare al setaccio la zuppa di cocco, rimetterla nella padella, aggiungere gamberi e riso profumato, lasciare sobbollire a fuoco basso per 3 minuti, insaporire con la salsa di pesce. Guarnire con il coriandolo.