Ingredienti

  • piatto unico per 4 persone
  • 150 g di Wild Rice Mix
  • 3/4 l di brodo di verdure robusto
  • 2 1/2 dl di succo di pere o di mele limpido
  • 2 1/2 cucchiai di amido di mais
  • 2 limoni non trattati
  • 2 1/2 cm di radice di zenzero
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 anice stellato
  • 300 g di verdure miste, per es. pannocchiette di mais, sedano, carote, piselli, taccole
  • 500-600 g di filetto di petto di pollo
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 1-2 limoni non trattati per guarnire
  • basilico per guarnire

Valutazione

Preparazione

  1. Cuocere la miscela di riso selvatico in base alle istruzioni riportate sulla confezione, scolare il riso in un colino, fermare la cottura con acqua fredda, mettere da parte.
  2. Tagliare a metà i due limoni, spremere il succo, tagliare la scorza a pezzetti irregolari. Pelare lo zenzero, tagliare a fettine sottili. Tagliare il peperoncino ad anelli. Pulire la verdura, se necessario pelarla, tagliarla a pezzi non troppo grossi (bocconcini). Tagliare la carne di pollo a bocconcini.
  3. Portare a bollore il brodo di verdure, diluire l'amido di mais nel succo di pere/mele e aggiungere al brodo di verdure, portare a bollore mescolando. Aggiungere il succo e la scorza del limone, il peperoncino e l'anice stellato, cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, rimuovere la scorza del limone e l'anice stellato. Aggiungere le verdure, portare a bollore e cuocere a fuoco basso per 5 minuti mantenendole croccanti, aggiungere il pollo, portare a bollore, coprire e lasciare riposare sul fornello spento per circa 10 minuti.
  4. Riscaldare la zuppa con la miscela di riso selvatico, regolare di sale e pepe, impiattare, guarnire con sottili fette di limone e basilico.

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