Zuppa di riso al limone con verdure e pollo
Ingredienti
- piatto unico per 4 persone
- 150 g di Wild Rice Mix
- 3/4 l di brodo di verdure robusto
- 2 1/2 dl di succo di pere o di mele limpido
- 2 1/2 cucchiai di amido di mais
- 2 limoni non trattati
- 2 1/2 cm di radice di zenzero
- 1 peperoncino rosso
- 1 anice stellato
- 300 g di verdure miste, per es. pannocchiette di mais, sedano, carote, piselli, taccole
- 500-600 g di filetto di petto di pollo
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 1-2 limoni non trattati per guarnire
- basilico per guarnire
Preparazione
- Cuocere la miscela di riso selvatico in base alle istruzioni riportate sulla confezione, scolare il riso in un colino, fermare la cottura con acqua fredda, mettere da parte.
- Tagliare a metà i due limoni, spremere il succo, tagliare la scorza a pezzetti irregolari. Pelare lo zenzero, tagliare a fettine sottili. Tagliare il peperoncino ad anelli. Pulire la verdura, se necessario pelarla, tagliarla a pezzi non troppo grossi (bocconcini). Tagliare la carne di pollo a bocconcini.
- Portare a bollore il brodo di verdure, diluire l'amido di mais nel succo di pere/mele e aggiungere al brodo di verdure, portare a bollore mescolando. Aggiungere il succo e la scorza del limone, il peperoncino e l'anice stellato, cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, rimuovere la scorza del limone e l'anice stellato. Aggiungere le verdure, portare a bollore e cuocere a fuoco basso per 5 minuti mantenendole croccanti, aggiungere il pollo, portare a bollore, coprire e lasciare riposare sul fornello spento per circa 10 minuti.
- Riscaldare la zuppa con la miscela di riso selvatico, regolare di sale e pepe, impiattare, guarnire con sottili fette di limone e basilico.