1 peperoncino rosso piccante, senza semi, ad anelli sottili
150 g di riso a chicchi lunghi
100 g di prosciutto, a dadini
4 dl di brodo di verdure
300 g di gamberoni, non sgusciati
Valutazione
Preparazione
Tagliare a metà i peperoni, eliminare l'attaccatura del picciolo e i semi, tagliare a listarelle. Togliere l'attaccatura del picciolo dei pomodori praticando un’incisione circolare, tagliare i pomodori a fette.
Rosolare il chorizo in una casseruola o nel wok. Mettere da parte.
Soffriggere la cipolla e lo spicchio d’aglio schiacciato in una casseruola con dell’olio, aggiungere il riso e tostare. Aggiungere peperoni, pomodori, rosmarino e peperoncino e cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 5 minuti. Incorporare il chorizo e il prosciutto, versare il brodo di verdure, portare a bollore e lasciare cuocere coperto a fuoco basso per 10 minuti. Incorporare i gamberoni e lasciare riposare per 5 minuti.