Riso saltato con petto d'anatra
Ingredienti
- per 2 persone
- 120 g di riso a chicchi lunghi
- sale
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1/2 mezzo peperone rosso
- 1 manciata di germogli di soia
- 1 manciata di piselli verdi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 uova
- pepe macinato fresco
- 1 petto d'anatra, 250g
- olio di sesamo
- sale
- pepe macinato fresco
Preparazione
- Cuocere il riso in acqua salata per 10 minuti, scolare e fermare la cottura con acqua fredda.
- Rosolare a media cottura il petto d'anatra in olio di sesamo cuocendolo per 5 minuti su ogni lato, insaporire, togliere dalla padella e tenere al caldo.
- Privare i peperoni dell'attaccatura del picciolo, tagliare a dadini, sbattere le uova.
- Riscaldare il wok o una padella, aggiungere olio di sesamo, germogli di soia e peperoni e soffriggere per 5 minuti, aggiungere il riso e i piselli e cuocere per altri 5 minuti, insaporire con salsa di soia, versarvi sopra le uova sbattute e continuare la cottura mescolando energicamente fino a quando le uova si sono rapprese e suddivise in pezzettini.
- Impiattare il riso, tagliare il petto d'anatra a fette e disporlo sopra il riso.