Ingredienti

  • 2 banane verdi
  • Marinatura:
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla rossa piccola, tritata finemente
  • 4 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • 1 cucchiaio di paprica in polvere dolce
  • 1 cucchiaino da tè di peperoncino piccante in polvere
  • 1/2 cucchiaio di cumino macinato
  • 1 cucchiaino da tè di ras el hanout (miscela nordafricana di spezie)
  • 2 cucchiai di sale marino
  • 1 mazzo di coriandolo tritato
  • Riso alle arachidi:
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 g di arachidi sgusciate, non tostate (verdi)
  • 80 g di riso bianco a chicchi lunghi
  • 1.2 dl di brodo di verdure
  • 1 presa di pepe di Caienna

Valutazione

Preparazione

  1. Sbucciare le banane, tagliarle prima trasversalmente e quindi le due metà per la lunghezza. Mischiare tutti gli ingredienti per la marinatura, unire le banane a pezzi e lasciare marinare per 20 minuti.
  2. Preriscaldare il forno a 180° C.
  3. Ungere una pirofila. Disporre le banane marinate nella pirofila, mettere sul ripiano centrale del forno e cuocere a 180° C per 30 minuti.
  4. Mettere il riso a chicchi lunghi in un colino e sciacquare con acqua calda, lasciare sgocciolare bene. Riscaldare l'olio di oliva in una casseruola conica, aggiungere le arachidi e tostare, aggiungere il riso e continuare a tostare brevemente. Sfumare con il brodo di verdure, portare a bollore, quindi coprire il riso e lasciarlo riposare sul fornello spento per 20 minuti. Insaporire con pepe di Caienna.


Le arachidi
Le arachidi non tostate (verdi) sono reperibili in negozi di tostatura delle arachidi e nei negozi di alimenti orientali. 

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