1 pollo da allevamento all'aperto, ca. 800g, scomposto in pezzi
1 peperoncino rosso, ad anelli
4 pomodori, sbucciati, privati dei semi, tagliati sottile
1/2 cucchiai di foglioline di timo e mezzo di origano
2,5 dl di brodo di pollo
sale
pepe, macinato fresco
Riso:
burro per cuocere
1 stecca di cannella
3 chiodi di garofano
4 semi di pepe nero
300 g di riso a chicchi lunghi
2 cucchiai di cocco grattugiato
sale
1 banana da cuocere
1 ananas piccolo
Valutazione
Preparazione
Risolare i pezzi di pollo nell’olio, toglierli dalla padella.
Soffriggere il peperoncino e i pomodori nella stessa padella, aggiungere le erbe e il brodo di pollo. Aggiungere i pezzi di pollo, coprire e lasciare sobbollire a fuoco basso per 25 / 30 minuti, regolare di sale e pepe.
Mettere il riso in un colino di metallo e sciacquare abbondantemente con acqua calda, lasciare sgocciolare. Tostare il riso in poco burro con tutte le spezie. Coprire con il brodo di pollo, portare a bollore e lasciare sobbollire a fuoco basso con il coperchio per 20 minuti. Incorporare il cocco grattugiato, regolare di sale e pepe.
Sbucciare la banana da cuocere e tagliarla a fette. Pulire l’ananas eliminando gli "occhi", tagliare a metà il frutto e rimuovere il torsolo, tagliare la polpa a bocconcini. Friggere la banana e l’ananas in poco burro.
Disporre il riso su piatti precedentemente riscaldati, distribuirvi sopra pollo, banana e ananas.