Palline di riso con mozzarella e basilico
Ingredienti
- 1 cucchiai di olio di oliva
- 1 cipolla piccola, tritata
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di riso a chicchi tondegggianti (riso per risotto)
- 2 1/2 dl di vino bianco
- 2 1/2 dl di brodo di verdure
- 2 uova, sbattute
- 100 g di parmigiano grattugiato fresco
- alcune foglie di basilico tagliate sottili
- 150 g di mozzarelline per il ripieno, circa 20 perle
- pan carrè, senza crosta, tritato (mixer)
- olio per friggere
- salsa di pomodoro
- basilico per guarnire
Preparazione
- Soffriggere la cipolla e lo spicchio d'aglio schiacciato in olio, aggiungere il riso per risotto e tostare, sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo di verdure, portare a bollore, cuocere il riso a fuoco basso fino a quando risulta appena morbido. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere le uova sbattute e il parmigiano, insaporire con il basilico a striscioline. Lasciare raffreddare.
- Con il composto di riso formare 20 palline delle dimensioni di una noce, inserire all'interno le mozzarelline, dare una forma rotonda, rigirare nelle briciole di pan carrè (impanare).
- Scaldare l'olio per friggere a 180° C, friggere le palline di riso, lasciare sgocciolare su carta da cucina.
- Impiattare le palline di riso fritte, servire la salsa di pomodoro a parte. Guarnire con basilico.