Ingredienti

  • 8 tacos di farina di mais
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cipolla piccola, tritata finemente
  • 150 g di riso tricolore
  • 100 g di lenticchie verdi, lasciate a mollo per una notte
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo di verdure
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 1 porro piccolo, a listarelle
  • 200 g di polpa di zucca, preferibilmente potimarron, a dadini
  • 1 cucchiai di burro per friggere/burro chiarificato
  • 300 g di carne di manzo per cottura veloce, a listarelle
  • 2 cucchiai di semi di zucca, tostati
  • prezzemolo a foglie lisce per guarnire

Valutazione

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170° C.
  2. Soffriggere la cipolla nel burro fino a farla diventare trasparente, aggiungere il riso e le lenticchie scolate, tostare brevemente. Sfumare con il vino bianco e il brodo di verdure, fare sobbollire a fuoco basso per 10 minuti, incorporare il porro e la zucca, fare sobbollire a fuoco basso per altri 5 minuti.
  3. Inserire i tacos in stampini singoli e mettere in forno preriscaldato a 170° C per 10 minuti. Conservare al caldo.
  4. Riscaldare una padella, aggiungere il burro e la carne a listarelle e saltare a fuoco vivo, insaporire con sale e pepe e unire al riso.
  5. Riempire i cestini di taco con il mix di riso, carne e verdure, guarnire con semi di zucca e foglioline di prezzemolo.

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