Risotto al limone con formaggio fresco di capra e spinacini
Ingredienti
- piatto unico per 4 persone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzo di cipollotti
- 400 g di riso bianco a chicchi medi o tondeggianti (riso per risotto)
- 2 limoni non trattati, scorza grattugiata e succo
- ca. 1 l di brodo di verdure bollente
- 100 g di formaggio fresco di capra
- 3 manciata di spinacini appena colti
- alcuni stimmi di zafferano ammollati in acqua
- sale
- pepe nero macinato fresco
- foglie di spinaci per guarnire
- fette di limone per guarnire
Preparazione
- Tagliare i bulbi dei cipollotti a fette sottili e i gambi ad anelli sottili, soffriggere tutto in olio di oliva, aggiungere il riso, tostare brevemente, sfumare con il succo di limone e lasciarlo ridurre a fuoco basso senza coperchio, incorporare la scorza del limone. Aggiungere gradualmente il brodo di verdure bollente mescolando ripetutamente. Il riso deve sempre essere coperto di liquido. Cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa, fino a quando il riso risulta bene amalgamato e al dente.
- Incorporare nel risotto il formaggio fresco di capra e gli spinaci, insaporire con zafferano, sale e pepe. Impiattare. Guarnire con foglie di spinaci e fette di limone, servire immediatamente.