Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 100 g di funghi shiitake, privati del gambo, tagliati in quattro
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 150 g di riso a chicchi lunghi
  • 2 1/2 dl di brodo di verdure
  • sale
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 1 mazzetto di cipolotti, ad anelli
  • 1 peperoncino / perperone rosso, ad anelli sottili
  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianchi o neri, tostati a secco

Valutazione

Preparazione

  1. Soffriggere i funghi shiitake in olio di sesamo, aggiungere l’aglio e il riso e tostare, sfumare con il brodo di verdure, portare a bollore, coprire e cuocere il tutto a fuoco basso per 10 minuti, regolare il sapore.
  2. Soffriggere i cipollotti in olio di sesamo per 2 minuti, salare.
  3. Impiattare il riso, guarnire con cipollotti, peperoncino e semi di sesamo.

per 2 persone

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