Variétés de riz italien
Ribe
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long et long
Nord de l'Italie
Pour tout type de risotto
Nord de l'Italie
Pour tout type de risotto
Camolino/Originario
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain rond
Nord de l'Italie
Pour desserts, riz au lait, soufflés, soupes
Nord de l'Italie
Pour desserts, riz au lait, soufflés, soupes
S. Andrea
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long et long
Nord de l'Italie
Pour tout type de risotto
Nord de l'Italie
Pour tout type de risotto
Carnaroli
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long et long
Nord de l'Italie
Riz par excellence pour tout type de risotto
Grâce à sa qualité excellente, on trouve ce riz souvent dans la cuisine internationale.
Nord de l'Italie
Riz par excellence pour tout type de risotto
Grâce à sa qualité excellente, on trouve ce riz souvent dans la cuisine internationale.
Arborio
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long et long
Nord de l'Italie
Pour tout type de risotto
Les Italiens ont une prédilection pour ce grain. Malgré que cette sorte de riz soit cultivée depuis seulement peu de temps, elle est devenue le chouchou des grands cuisiniers comme des petits.
Nord de l'Italie
Pour tout type de risotto
Les Italiens ont une prédilection pour ce grain. Malgré que cette sorte de riz soit cultivée depuis seulement peu de temps, elle est devenue le chouchou des grands cuisiniers comme des petits.