Variétés de riz européennes et américaines
Riz à grain long
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain long
Europe, Amérique, Asie
Riz créole
Europe, Amérique, Asie
Riz créole
Riz étuvé (parboiled)
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain long
Europe, Amérique, Asie
Riz créole
Europe, Amérique, Asie
Riz créole
Riz rouge Camargue
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long et long
Camargue
Accompagnement extraordinaire pour tous les mets
La couleur du grain est d'un rouge très foncé qui se manifeste dans le péricarpe (enveloppe entourant le grain). Le riz reste ferme à cœur et a un petit goût de noisette.
Camargue
Accompagnement extraordinaire pour tous les mets
La couleur du grain est d'un rouge très foncé qui se manifeste dans le péricarpe (enveloppe entourant le grain). Le riz reste ferme à cœur et a un petit goût de noisette.
Loto
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long
Tessin, delta de la Maggia
Pour tout type de risotto
Tessin, delta de la Maggia
Pour tout type de risotto
Riz sauvage
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz sauvage
Nord-est des Etats-Unis, Canada
Accompagnement gibier, poisson, fondue à la viande et tous les plats à base de viande
Pendant longtemps, le riz sauvage a constitué la nourriture de base par excellence des tribus indiennes d'Amérique du Nord.
Nord-est des Etats-Unis, Canada
Accompagnement gibier, poisson, fondue à la viande et tous les plats à base de viande
Pendant longtemps, le riz sauvage a constitué la nourriture de base par excellence des tribus indiennes d'Amérique du Nord.
Riz sauvage mélangé
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Mélange de riz étuvé (parboiled) et de riz sauvage
Riz sauvage: nord-est des Etats-Unis, Canada
Riz étuvé (parboiled): Europe, Etats-Unis, Asie
Accompagnement gibier, poisson, fondue à la viande et tous les plats à base de viande
Riz sauvage: nord-est des Etats-Unis, Canada
Riz étuvé (parboiled): Europe, Etats-Unis, Asie
Accompagnement gibier, poisson, fondue à la viande et tous les plats à base de viande
Riz complet
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long et long
Nord de l'Italie
Accompagnement des mets les plus variés
Nord de l'Italie
Accompagnement des mets les plus variés