Variétés de riz asiatiques
Riz Basmati
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain long
Inde et Pakistan, Himalaya, Pendjab
Riz créole, spécialement pour la cuisine d'Extrême-Orient
Ce riz qui possède un grain très long se caractérise par un arôme exotique. Les grains restent fermes à la cuisson.
Inde et Pakistan, Himalaya, Pendjab
Riz créole, spécialement pour la cuisine d'Extrême-Orient
Ce riz qui possède un grain très long se caractérise par un arôme exotique. Les grains restent fermes à la cuisson.
Riz Basmati Parboiled
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain long
Inde et Pakistan, Himalaya, Pendjab
Riz créole, spécialement pour la cuisine d'Extrême-Orient
Ce riz qui possède un grain très long se caractérise par un arôme exotique. Les grains restent fermes à la cuisson et contiennent vitamines et minéraux.
Inde et Pakistan, Himalaya, Pendjab
Riz créole, spécialement pour la cuisine d'Extrême-Orient
Ce riz qui possède un grain très long se caractérise par un arôme exotique. Les grains restent fermes à la cuisson et contiennent vitamines et minéraux.
Riz parfumé/Riz au jasmin
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain long
Thaïlande
Riz créole, spécialement pour la cuisine d'Extrême-Orient
Ce riz se caractérise par une saveur complètement naturelle. Les grains restent fermes à la cuisson.
Thaïlande
Riz créole, spécialement pour la cuisine d'Extrême-Orient
Ce riz se caractérise par une saveur complètement naturelle. Les grains restent fermes à la cuisson.
Riz gluant (riz doux)
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain rond, semi-long et long
Asie
Pour desserts et mets sucrés
Comme les grains sont très collants, ce riz convient particulièrement à la préparation de mets sucrés. Il est utilisé avant tout dans la cuisine asiatique.
Asie
Pour desserts et mets sucrés
Comme les grains sont très collants, ce riz convient particulièrement à la préparation de mets sucrés. Il est utilisé avant tout dans la cuisine asiatique.
Riz sushi
Type/Variété de base
Origine
Utilisation
Origine
Utilisation
Riz à grain semi-long/Riz à grain rond
Asie, Etats-Unis, Europe
Pour sushis et garnitures
Asie, Etats-Unis, Europe
Pour sushis et garnitures