Ingrédients

  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 1 grand oignon, finement haché
  • 1 1/2 cc de gousse d'ail pressée
  • 1 cc de gingembre, finement haché
  • 3/4 cc de curcuma en poudre
  • 1/2 cc de piment en poudre
  • 200 g de légumes assortis, p.ex. poivrons, céleri-rave, carottes, coupés en cubes
  • une poignée de petits pois
  • 120 g de chou chinois en lanières
  • 100 g de germes de soja
  • 100 g de pois chiches
  • 250 g de riz long grain complet cuit
  • 6 cs de lait de coco
  • 2 cs de vinaigre de sherry
  • 1 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre du moulin
  • coriandre fraîche ciselée
  • bananes selon goût
  • noix de cajou selon goût

Évaluation

Préparation

  1. Mettre tremper les pois chiches durant la nuit dans une grande quantité d'eau. Jeter l'eau et faire cuire les pois chiches dans de l'eau fraîche, 60 à 90 minutes à feu moyen (50 minutes dans la mar­mite à vapeur).
  2. Faire revenir l'ail et les oignons dans une poêle antiadhésive ou le wok, dans l'huile d'arachide chaude. Ajouter le gingembre, le curcuma et le piment et faire rôtir 2 minutes. Ajouter les cubes de légumes et les faire rôtir 5 minutes en remuant constamment. Ajouter le reste des légumes et faire rôtir encore 3 minutes, toujours en remuant. Verser le riz et bien remuer, réchauffer le tout. Ajouter le lait de coco, le vinaigre et la sauce soja. Assaisonner avec sel, poivre et coriandre.

Conseil
Décorer avec des bananes et des noix de cajou grillées.

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