Riz brun sucré avec oranges
Ingrédients
- 3 dl d’eau
- 4 cs cs de cacao en poudre, non sucré
- 200 g de riz de grain long
- 50 g de chocolat noir, haché grossièrement
- 1 à 2 oranges non traitées
- 2 dl de crème entière
- 2 cs de miel liquide
- 1 pomme de grenade, graines
- menthe pour décorer
Préparation
- Porter à ébullition l’eau avec le cacao, ajouter le riz, laisser mijoter 10 minutes. Incorporer le chocolat et laisser refroidir.
- Couper de fines lanières de zeste d’orange. Peler les oranges avec les peaux blanches, couper les fruits en tranches en travers et retirer les pépins.
- Fouetter la crème en mousse avec le miel.
- Pour servir, placer un emporte-pièce de 8 cm Ø sur les assiettes, le remplir de riz, tasser légèrement et enlever l'emporte-pièce délicatement. Recouvrir la timbale de riz de tranches d’oranges. Décorer avec la crème fouettée, les graines de grenade, les zestes d’orange et les feuilles de menthe.
Conseil:
Pour les gourmets adultes, remplacer une partie d’eau par du muscat ou ajouter une giclée de rhum.