Boulettes de riz avec mozzarella et basilic
Ingrédients
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 petit oignon haché
- 1 gousse d’ail pressée
- 150 g de riz à grain rond (riz pour risotto)
- 2 1/2 dl de vin blanc
- 2 1/2 dl de bouillon de légumes
- 2 œufs
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
- quelques feuilles de basilic ciselées
- 150 g de mozzarelline pour la farce, environ 20 boulettes
- pain pour toasts, finement émietté
- huile pour frire
- sauce tomate
- basilic pour décorer
Préparation
- Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le riz, faire revenir, puis verser le vin blanc et le bouillon. Porter à ébullition et faire cuire al dente le riz à feu doux. Retirer la casserole du feu, ajouter les deux oeufs, le parmesan et le basilic. Laisser refroidir.
- Avec la masse, former 20 boulettes de la grandeur d’une noix, placer une boule de mozzarelline au centre, rouler en boule et la passer dans le pain émietté.
- Faire chauffer l’huile à frire à 180 °C et y faire frire les boulettes. Les déposer sur du papier absorbant.