Ingrédients

  • repas pour 4 personnes
  • 100 g de beurre
  • 150 g d'ognions
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de riz rond poli (pour risotto)
  • 1 dl de vin blanc
  • 1,3 l de bouillon de volaille chaud
  • 300 g de cèpes ou de girolles
  • 50 g de parmesan, râpé
  • sel, poivre noir du moulin
  • 1 cc de poudre de champignons

Évaluation

Préparation

  1. Peler les oignons, les hacher finement. Peler les gousses d’ail. Nettoyer les cèpes et les couper menu, selon la grandeur.
  2. Faire revenir à feu doux les oignons et l'ail dans 50 g du beurre durant 5 minutes. Ajouter le riz et le faire crever durant 1 à 2 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter. Verser le bouillon chaud par dl au fur et à mesure que le liquide est absorbé par le riz. Lorsque le riz est cuit, après 25 minutes environ, ajouter les cèpes et laisser mijoter encore 5 minutes. Retirer les gousses d'ail. Enlever la marmite du feu, incorporer le reste du beurre et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement.

Commentaires

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Gaby - Il ya 5 ans

einfach und lecker