Ingrédients

  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 2 poivrons rouges
  • 1 grand oignon, en lanières
  • 2 cs de harissa
  • 4 pc de safran en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 g de pois chiches, trempés durant la nuit
  • 200 g de Wild Rice Mix
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 4 cuisses de poulet
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 lime, zeste et jus
  • 8 dattes
  • 4 cs de pignons de pin, grillés à sec

Évaluation

Préparation

  1. Couper les poivrons en deux, retirer les graines et la tige et débiter les fruits en lanières.
  2. Dans un tagine ou une cocotte, faire revenir les poivrons rouges et l’oignon dans l’huile d’arachide durant 10 minutes. Ajouter la harissa et le safran, puis le laurier, la cannelle, les pois chiches et le riz et faire revenir encore 2 à 3 minutes. Verser le bouillon de volaille, y déposer les cuisses de poulet, faire cuire le tout à feu moyen, 25 minutes à couvert. Assaisonner avec jus de lime, sel et poivre. Incorporer les dattes et les pignons de pin.                                                                             
  3. Harissa: pâte épicée d’origine nord-africaine à base de piment.

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