Ingrédients

  • pour 4 personnes
  • boulettes de riz
  • 8 dl de lait
  • 2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, incisée
  • 200 g de riz gluant Mochi (grain rond japonais)
  • 50 g de biscottes/Zwieback
  • 50 g d'amandes polies, moulues
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • sauce aux pruneaux
  • 750 g de pruneaux
  • 1 dl de jus de pommes
  • 80 g de sucre

Évaluation

Préparation

  1. Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter. Les faire cuire bien tendres dans le jus de pommes avec le sucre. Mixer les pruneaux et les passer.
  2. Porter le lait à ébullition, ainsi que le sucre et la pulpe de vanille et les gousses vides. Ajouter le riz et faire mijoter jusqu'à ce qu'il soit tendre et le lait absorbé. Remuer de temps en temps. Retirer les gousses de vanille.
  3. Ecraser les biscottes, les faire griller dans une poêle avec les amandes moulues. Ajouter la cannelle en poudre.
  4. Former de petites boulettes avec le riz et les passer dans le mélange biscottes et amandes. Servir et napper de sauce aux pruneaux.

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