Risotto au chou frisé
Ingrédients
- 2 cs d'huile d'olive vierge extra
- 1 petit oignon
- 200 g de riz à grain rond (pour risotto)
- env. 1/2 l de bouillon de légumes non gras
- 400 g de chou frisé
- 50 g de gorgonzola
- poivre du moulin
- huile d'olive vierge extra
Préparation
- Eplucher et hacher fin l’oignon. Retirer les côtes dures du chou, hacher finement les feuilles dans un robot ménager.
- Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajouter le riz et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition, faire mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le chou frisé, éventuellement du bouillon de légumes chaud et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit cuit. Ajouter le gorgonzola et poivrer. Asperger le risotto d’huile d’olive vierge extra et servir.
Variante:
Remplacer le chou frisé par du chou de Milan ou du brocoli.