Riz aux légumes
Ingrédients
- Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de pois mange-tout (évent. congelés)
- 2 carottes moyennes
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 2 cs d’huile
- 2 tomates
- sel, poivre
- 250 g de riz complet
- 2 cs de ciboulette finement hachée
- 50 g de fromage râpé
Préparation
- Préparer et laver les légumes. Couper les carottes en petits cubes, les courgettes en fines rondelles et les tomates en huit.
- Faire revenir brièvement les pois mange-tout, les carottes, les rondelles de courgette et l’ail dans l’huile très chaude. Ajouter les tomates. Couvrir et faire étuver à très petit feu.
- Préparer le riz selon les indications sur l'emballage.
- Incorporer délicatement les légumes au riz cuit. Disposer sur un plat et parsemer de ciboulette. Servir le fromage râpé dans un plat à part.
Conseil:
Suivant la saison, il est possible d’utiliser d’autres légumes. Veiller à ce que leurs couleurs différentes composent un plat attrayant.