Riz grillé avec cacahuètes et légumes
Ingrédients
- 4 cs d'huile d'arachide
- 3 échalotes finement hachées
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 poignée de cacahuètes
- 300 g de riz long grain complet cuit
- 100 g de champignons chinois frais ou 10 g de champignons chinois séchés
- 100 g de petits pois écossés frais
- 100 g de germes de soja
- 2-3 cs de sauce de soja
- quelques cs de bouillon de légumes
- 1 cs de vin de riz
- sel
- poivre noir du moulin
Préparation
- Mettre tremper les champignons chinois séchés 30 minutes dans de l'eau tiède. Bien les presser et les couper finement. Couper les champignons frais en petite morceaux.
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'ail et les échalotes dans 2 cs d'huile d'arachide. Ajouter les cacahuètes, les griller et mettre le tout de côté.
- Faire chauffer le reste de l'huile, ajouter le riz, les champignons, les pois et les germes de soja; faire rôtir en remuant constamment. Assaisonner avec sauce de soja, bouillon de légumes, vin de riz, sel et poivre noir. Ajouter les cacahuètes.