Langoustines sur riz au curry

Ingrédients
- 200-250 g de riz long grain complet
- 5-6 dl d'eau
- 2 pincées de sel marin
- 100 g de noix de cajou
- 3 cs de curry rouge fort
- 2 tiges de poireaux
- 5 cs d'huile d'arachide
- 8 langoustines décortiquées
- sel marin
- poivre du moulin
Préparation
- Faire bouillir le riz dans l'eau salée. Couvrir, et laisser gonfler sur la plaque éteinte durant 1 heure (ou davantage).
- Griller jusqu'à coloration dorée les noix de cajou (sans graisse). Retirer du feu, ajouter le curry, mélanger et mettre de côté.
- Faire revenir dans l'huile chaude les poireaux coupés en rondelles. Ajouter le riz et les noix, bien mélanger.
- Assaisonner les langoustines et les griller rapidement avec le reste d'huile. Servir sur le riz.