Salade de riz chinoise au poulet
Ingrédients
- Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de riz (Basmati, riz parfumé ou riz parboiled à long grain)
- 300 g de poitrine de poulet
- 2 dl de bouillon de poulet
- 50 g de pousses de soja
- 1 carotte
- Sauce:
- 6 cs d'huile
- 3 cs de vinaigre à vin blanc
- 2-3 cs de sauce soja
- une pincée de sel
Préparation
- Préparer le riz selon les indications sur l'emballage.
- Couper les poitrines de poulet en fines tranches. Porter le bouillon de poule à ébullition, ajouter les lanières de poulets et laisser mijoter 3 minutes. Laisser refroidir dans le bouillon.
- Préparer la carotte et la couper en filaments (julienne). Mélanger les ingrédients de la sauce, y ajouter le riz, le poulet, la carotte et les pousses de soja, remuer et déguster sans attendre.