Riz aux poivrons et olives

Ingrédients
- repas pour 4 personnes:
- 4 cs d'huile d’olive vierge extra
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 1 bouquet d'oignons de printemps
- 350 g de riz long grain poli
- 7 dl d'eau
- 1 cc de miel
- 1 cs de harissa (pâte au piment)
- 1 cc de sel
- 100 g d'olives noires (en saumure)
- 100 g d'olives vertes (en saumure)
- huile d’olive vierge extra
Préparation
- Retirer la tige et les graines des poivrons, débiter les fruits en carrelets. Couper les oignons de printemps en lamelles, les tiges en rondelles.
- Faire revenir les poivrons et les oignons dans l'huile d'olive, ajouter le riz et faire revenir encore, ajouter eau, miel, harissa et sel et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter les olives et un peu d'huile d’olive vierge extra.