Ingrédients

  • Zutaten für 4 Personen
  • 1/3 cc de curry
  • 200 g de mélange riz sauvage
  • 30 g de raisins de Corinthe
  • 5 1/2 dl d'eau
  • 1/2 cc de sel
  • 1 dl de cidre (cidre de pomme)
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • 1 cc de condiment en poudre poivre moulu
  • 250 g de yaourt maigre
  • 1-2 bouquet de ciboulette finement coupée
  • 300 g de pommes rouges non pelées
  • 2 bananes (400 g avec la peau)
  • 2 bouquet de chicorée (200 g)
  • 150 g de Mostbröckli*,en tranches fines * Mostbröckli = viande séchée

Évaluation

Préparation

  1. Faire revenir à sec le curry dans une petite poêle jusqu'à ce que son arôme se dégage.
  2. Ajouter le riz, l'eau, les raisins de Corinthe et le sel, faire bouillir, laisser cuire 10 minutes en couvrant puis laisser gonfler sur la plaque de cuisson éteinte jusqu'à absorption de l'eau, faire refroidir.
  3. Bien mélanger les ingrédients de la sauce, du cidre jusqu'à la ciboulette.
  4. Couper les pommes en deux, creuser le centre, couper les moitiés en dés de 1/2 cm. Couper les bananes en 4 dans le sens de la longueur puis en sections de 1/2 cm. Mélanger immédiatement les deux avec la sauce. Enfin mélanger le riz.
  5. Détacher délicatement les feuilles de chicorée de leur tige, disposer de façon décorative sur de grandes assiettes plates avec les tranches de Mostbröckli et la salade de riz.

env. 25 minutes

Commentaires

Cliquez sur les étoiles pour déterminer votre note.