Risotto ticinese
Ingrédients
- 2 cs d’huile d’olive vierge extra
- 1 petit oignon, haché fin
- 300 g de riz à grain rond, p. ex. Arborio, Vialone
- 100 ml de vin blanc sec
- ca. 800 ml de bouillon de légumes
- 40 g de beurre
- 100 g de sbrinz râpé
- sel, poivre
- persil plat pour décorer
Préparation
- Bien laver le riz sous l'eau chaude. Egoutter.
- Faire revenir l'oignon dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le vin blanc et le faire évaporer, puis ajouter le bouillon de légumes de manière à ce que la surface du riz soit toujours recouverte de liquide. Ajouter du bouillon chaud, si nécessaire. Faire cuire le riz al dente en remuant régulièrement, environ 20 minutes. Ajouter le beurre et la moitié du parmesan. Saler et poivrer. Décorer avec le persil et parsemer du reste de parmesan avant de servir.